0 голосов
17 просмотров
Супер Доцент (57.1 тыс. баллов) 4 110 325 ответы по Математика

автобус ехал 3часа со скоростью 54км/ч. оказалось, что он проехал 9/14 всего пути. сколько всего километров он должен проехать? с какой скоростью надо ехать автобусу, чтобы преодолеть оставшееся расстояние за 2 часа?

2 Ответы

0 голосов
Начинающий (412 баллов) 1 2

3*54=162км

162:9=18-1\14 пути

14-9=5-5\14 осталось пути

18*5=90 км- осталось

90:2=45км\ч

0 голосов
Начинающий (583 баллов) 2 4

54*3=162км - 9/14 пути

162:9*14=252км - весь путь

252-162=90км - необходимо проехать за 2 часа

 

x - скорость 

 

x*2=90

x=90:2

x=45км/ч

 

Ответ: ему необходимо ехать со скоростью 45км/ч оставшееся расстояние 

...